Разное статьи

Амальгама - только факты.

Серебряная амальгама вот уже более столетия служит одним из самых надежных материалов для пломбирования зубов. однако нередко приходится слышать от пациентов и даже от врачей, что амальгама вредна для здоровья, выделяет ртуть и ее использование для лечения в стоматологии может нанести вред организму. На самом деле это не более чем домысли и слухи, откровенно распространяемые компаниями по производству композитных фотополимерных материалов, которые хоть и являются сегодня наиболее распространенными материалами для лечения кариеса, но по своим свойствам пока еще не достигли качества амальгамы, за исключением эстетики у них нет никаких преимуществ перед амальгамой ни в плане точности прилегания, ни в прочности, ни по срокам службы. Чтобы не быть голословным, давайте обратимся к настоящим исследованиям крупнейших организаций в области мирового здравоохранения и посмотрим на выводы экспертов.


Улыбки знаменитостей.

Для многих пациентов не лишним будет обратить самое пристальное внимание на широкие белозубые улыбки знаменитостей. Порой в них не все так идеально, как кажется...


Врачебные клятвы и кодексы.

"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.


Наиболее популярные системы обозначения зубов

Международная двухцифровая система по Виолу наиболее удобна для использования в любой стране так как отсутствие линий и букв позволяет быстро передавать данные по телефону, телеграфу, электронной почте, обрабатывать с помощью компьютера, печатать на пишущей машинке.