Виды протезирования зубов в Краснодаре

Виды протезирования зубов в Краснодаре


Сегодня можно смело называть протезирование зубов основой ортопедической стоматологии. Протезирование достаточно востребованно, что дает ему возможность активно развиваться, привлекая самые инновационные технологии, современные материалы и новейшие достижения науки.

Существует два больших вида протезирования зубов – съемное и несъемное, которые, в свою очередь, делятся на подвиды.

Съемное протезирование
Современное съемное протезирование сильно отличается от методик прошлых лет и по технологии, и по материалам, и по эстетичности конструкции – что немаловажно. Еще недавно «зубы в стакане» выглядели удручающе. Сегодня – это признанная и удобная конструкция, ведь ее эстетичность и качество соответствует затраченным средствам.

Протезирование зубов, видыБюгельное протезирование
Бюгель переводится с немецкого языка, как дуга. Значит, бюгельное протезирование проводится при помощи дугообразной конструкции. У бюгельных конструкций явное преимущество – надежная фиксация зубного ряда. Применяется такое протезирование зубов после удаления, а также при лечении пародонтоза, когда возникает необходимость надежной фиксации шатающегося зуба. Актуально использование бюгельной конструкции, когда проводится протезирование нижних зубов.

Несъемное протезирование
В самые распространенные виды зубного протезирования входит несъемное протезирование, к которому чаще всего прибегают лица среднего возраста. Этот метод относительно недорогой и применяется при потере отдельного зуба. Несъемное протезирование эффективно восстанавливает зубной ряд, нормализуя его функцию и внешний вид. Благодаря современным технологиям стало возможным применение различных методов восстановления потерянных зубов.

Металлокерамика
Протезы из металлокерамики обычно относятся к несъемному протезированию. Относительно небольшая цена и прекрасный внешний вид стали главными преимуществами метода. Недостатком является то, что стоматологу приходится часто прибегать к значительному обтачиванию родного зуба под коронку из металлокерамики и депульпировать зуб для установки вкладок, чтобы увеличить прочность зуба.

Микропротезирование
Данный метод представляет собой восстановление структуры зуба, проводящееся при помощи внутренних протезов (вкладок) и виниров (накладок). Микропротезирование является перспективным направлением в развитии ортопедической стоматологии и развивается наравне с ортодонтическими (изменение внешнего вида зубов) и терапевтическими методами (замена пломбировки вкладками). Микропротезирование по сути можно назвать реставрацией частичной потери зуба.

Протезы мостовидные
Очень популярный вид зубного протезирования. Эта ортопедическая конструкция напоминает мост. Она крепится на зубы при помощи вкладок, коронок или коронок со штифтами. Применяется как протезирование нижних зубов для замены нескольких отсутствующих зубов.

Условно-съемное протезирование
Стоматологи различают следующие виды зубного протезирования условно-съемного по способу крепления. Первый вид схож на мостовидное протезирование и заключается в приклеивании протеза или в закреплении его к соседним зубам специальными замками. Второй вид подразумевает использование специальных шурупов (корневых имплантатов), на которые будет «накручиваться» протез зуба. Так как стоматолог может легко «открутить» или «открепить» протез зуба, этот метод получил название условно-съемный.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий вид ортопедической конструкции для восстановления зубного ряда требуется предварительная подготовка: полная диагностика и анализ состояния зубочелюстной системы пациента. Приглашаем Вас на консультацию специалиста в наш центр современной стоматологии ДокторСтом для выбора подходящего Вам вида протезирования зубов в Краснодаре.

Дата публикации: 2015-01-27 22:35:00
comments powered by Disqus