Преимущества безметалловой керамики, протезов

Преимущества безметалловой керамики, протезов


Психологи утверждают, что улыбка играет определяющую роль в становлении человека в социуме и налаживанию полезных бизнес-контактов. Да и вообще, красивая улыбка моментально характеризует ее обладателя как положительного человека. Также красивая и белоснежная улыбка свидетельствует о статусе человека и позволяет ему располагать к себе ткружающих. Хорошо, если у вас от природы красивые, ровные, белоснежные зубы, но что, если со временем зубы стали блеклые, желтоватые либо разрушенны (особенно это касается фронтальной группы зубов).

Именно поэтому необходимо тщательно следить за состоянием зубов и при первой необходимости посещать стоматолога, чтобы вовремя вылечить кариес, десны и прочие заболевания полости рта. Для многих обывателей (да и для доволно просвященных людей) является тайной то, что даже ежедневная чистка зубов неспособна дать 100% защиту от кариеса и прочих болезней.

Современные технологии в стоматологии в первую очеедь направлены на сохранение родных зубов, но довольно часто приходится распрощаться с одним или несколькими зубами. На место пустующего зуба можно установить металлокерамический протез, но стоит отметить, что с настоящей ситуацией по аллергизации населения часто возникает непереносимость к металлам; также, в случае, если в ротовой полости находится проте из другого сплава - возникает т.н. эффект гальванизации (когда из-за разных металлов, опосредованно, через слюну, возникает электрический ток. Но наука в стоматологии не стояла на месте и специалисты нашего стоматологического центра готовы представить вам самое совершенное открытие в стоматологии - это безметалловые протезы, состоящие исключиельно из керамики. На сегодняшний день протезирование зубов является самым распространенным методом возмещения утраченного зуба.

И, как следовало ожидать, металлокерамические протезы уступили место безметалловым протезам. Они более естественно выглядят в ротвой полости, они более прочные (в чем мы можете убедиться на видео ниже), имеют меньший вес, исключают возникновение эффекта гальванизации, более гигиеничны (благодаря лучшему краевому прилеганию)

Чаще всего безметалловые протезы устанавливаются на фронтальной группе зубов (зона улыбки). Также безметалловую керамику можно устанавливать и на жевательную группу зубов, но тут стоит учесть, что придется придерживаться правил эксплуатации таких протезов. Важный плюс безметалловой керамики –  отсутствие ограничений и противопоказаний к установке.

Высокий уровень биологической совместимости дает широкий спектр показаний к применению. Безметалловый протез полностью гиппоаллергенен. Они не вызывают аллергизацию, не отторгаются, не дают никаких побочных эффектов, поэтому большинством людей безметалловые протезы очень хорошо переносятся.

Еще один плюс безметалловых протезов – это то, что для их установки требуется минимальное препарирование зубов. При таком щадящем режиме препарирования экономится не только время врача (и пациента), но и сохраняется большая часть зуба, чемпри препарировании под металлокерамику.

Еще следует отметить, что при данном методе протезирования используется технология CADCAM, что позволяет провести компьютерную моделировку протеза с максимально возможной точностью в каждом случае индивидуально. Благодаря способности естественно преломлять световые лучи, безметалловая керамика создает эффект блеска естественного зуба, который не отличить от рядомстоящих. Помимо этого цвет безметалловой керамики можно индивидуально подобрать в тон "своих" зубов пациента. Именно благодаря этому работы выполненные из безметалловой керамики всегда идеальны, безупречны и высокоэстетичны.

В нашем центре имеется все необходимое и самое современное оборудование для изготовление безметалловых протезов по системе CAD/CAM от фирмы Sirona
 

Дата публикации: 2012-12-04 20:46:00
comments powered by Disqus