Безметалловая керамика на каркасе из диоксида циркония.

Безметалловая керамика на каркасе из диоксида циркония.


Современные несъемные ортопедические конструкции можно разделить на два типа: первые - это знакомые всем конструкции с использование металлического каркаса; вторые – конструкции на без использования металов вообще.

В современном мире керамика на каркасе из диоксида циркония - самый лучший выход для пациентов с исключительными требованиями к эстетике и для людей имеющих аллергию на металл.

Диоксид циркония - это твердый и прочный материал, который обладает свойством восстанавливать свою структуру при возникновении микротрещин на молекулярном уровне за счет изменения строения кристаллической решетки.

По прочности конструкции из диоксида циркония превосходят аналогичные каркасы из металла и способны выдерживать значительно большие нагрузки! Это дает возможность использовать его в мостовидных протезах большой протяженности. Так же эти конструкции весят значительно меньше, чем металлические.

При протезировании с опорой на живые зубы это идеальный вариант, потому что обладает стопроцентной биосовместимостью с тканями зуба и гораздо меньшей (по сравнению с металлическими конструкциями) теплопроводностью.

Этот материал гиппоаллергенен, поэтому на протяжении многих лет он используется в эндопротезировании (изготовление головок искусственных тазобедренных суставов). При текущей ситуации с аллергизацией населения, гиппоаллергенность диоксида циркония дает шанс потерявшим надежду аллергикам.

Высокие эстетические свойства работ на каркасе из диоксида циркония обусловлены белым цветом каркаса, возможностью его окрашивания, схожим с тканями зуба светопреломлением и высокой точностью при изготовлении каркаса.

Итак, подведя краткий итог, можно выделить следующие неоспоримые плюсы безметалловых коронок на диоксиде циркония:

• Эстетичность

• Легкость конструкции

• Максимальная биологическая совместимость

• Прочность

• Любая протяженность конструкции

 

Безметалловая керамика в Краснодаре - ДокторСтом

В нашем стоматологическом центре на данный момент действуют специальные акции для безметаллового протезирования. Более подробно с ними вы можете ознакомиться здесь

Дата публикации: 2012-11-28 23:35:00
comments powered by Disqus