Полная имплантация челюсти (всех зубов)

Полная имплантация челюсти (всех зубов)


Полное отсутствие зубов, или полная адентия вызывает не только проблемы с приемом пищи, но и нарушение дикции, пропорций лица, а также является одной из причин постоянного дискомфорта человека. При полном отсутствии зубов раньше производились полностью съемные протезы, которые не очень хорошо фиксировались на беззубых челюстях, что приводило к дискомфорту при жевании. С внедрением имплантации зубов проблема нашла свое решение. Однако стоимость имплантации зубов значительно больше цен на съемные зубные протезы, но срок службы протезов и качество жизни после имплантации выше любых цен.

Полная имплантация челюстиВ настоящий момент в нашей клинике ДокторСтом существует несколько технологий полной имплантации челюсти (всех зубов) в Краснодаре, поэтому всегда имеется возможность выбрать наиболее оптимальный для пациента способ восстановления зубов.

- Полная имплантация зубов заключается в вживлении имплантов на места отсутствующих зубов. Но такой метод доступен не каждому, так как требуется наличие достаточного объема костной ткани. Кроме того, замена всех зубов на импланты довольно дорогостоящая процедура.

- Мостовидный протез на имплантах при полном отсутствии зубов является одним из лучших решений проблемы полной адентии, т. к. легче переносится пациентом и не требуется таких затрат, как при полной имплантации.

- Протезирование «All-on-4» проводится в случаях, когда имеется недостаточное количество костной ткани, а также из-за близкого расположения нижнечелюстного нерва или гайморовой пазухи. Имплантация проводится с вживлением четырех имплантатов на верхнюю и нижнюю челюсть, устанавливая их на место передних зубов, соблюдая определенный интервал между ними, при этом крайние имплантаты вживляют под углом 45?.

- Съемный протез с минимальным количеством имплантатов устанавливается в случае невозможности установки даже четырех имплантов. Здесь проводится вживление меньшего количества (двух или трех) конструкций с установкой на них абатментов, имеющих шаровидную верхушку. Съемная конструкция фиксируется балочным способом крепления, что позволяет ее легко снимать, если требуется очищение.

- Съемное протезирование на мини – имплантах применяется при большом дифиците костной ткани и отсутствует возможность ее наращивания по тем или иным причинам.

Полная имплантация зубов (челюсти) в Краснодаре, осуществляемая в нашей клинике современной стоматологии ДокторСтом позволяет восстановить новые зубы, имеющие высокие функциональные и эстетические характеристики.

Дата публикации: 2015-04-29 22:35:00
comments powered by Disqus